メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > カリフラワー > カリフラワーのチーズ焼き

カリフラワーのチーズ焼き

材料(2人分)

カリフラワー・・・1/2株
さば缶・・・1/2缶
ピザ用チーズ・・・40g
<A>マヨネーズ・・・大さじ2
<A>おろしニンニク・・・小さじ1/2

作り方

① カリフラワーは小房にわけ、好みのかたさにゆでて、水気を切る。
② ボウルにAを入れてよく混ぜてソースをつくる。
③ ②のボウルに①と汁気を切ったさば缶を入れ、混ぜあわせる。
④ 耐熱容器に具材を入れて、その上にピザ用チーズをのせる。
⑤ トースターで焼き色がつくまで5~6分焼く。

作り方動画はこちら