ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
「電子インボイス閲覧システム利用規定」制定のお知...
長期プライムレートの変更について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
ゴボウ収穫作業順調 旬の味と香りを楽しんで
広報誌 夢あわせ 2025年9月号 Vol.39...
ぶどうのパイ2025年9月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2023.08.09
もも・・・2個(すりつぶしたもので600cc) 砂糖・・・45g アガー・・・20g 水・・・100cc
① ももの種と皮を取り除き、ミキサーなどですりつぶす。 ② 砂糖とアガーを混ぜる。 ③ 水を鍋に入れ、②をだまにならないようによく混ぜて溶かしてから火にかける。 ④ ①を入れ、ゴムべらなどで混ぜながら、軽く沸いてきたら火を止める。 ⑤ 好みの型を水にくぐらせ、④をに流し入れ、冷やし固める。 作り方動画はこちら