キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
住宅ローン 住宅王
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
グリーンタイム2507 JA今井ファームで暑熱対...
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドの現況2025
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2023.08.09
もも・・・2個(すりつぶしたもので600cc) 砂糖・・・45g アガー・・・20g 水・・・100cc
① ももの種と皮を取り除き、ミキサーなどですりつぶす。 ② 砂糖とアガーを混ぜる。 ③ 水を鍋に入れ、②をだまにならないようによく混ぜて溶かしてから火にかける。 ④ ①を入れ、ゴムべらなどで混ぜながら、軽く沸いてきたら火を止める。 ⑤ 好みの型を水にくぐらせ、④をに流し入れ、冷やし固める。 作り方動画はこちら