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チンゲンサイの簡単蒸し焼き

材料(4人分)

チンゲンサイ・・・2株
ボイルエビ(殻付き)・・・150g
あさり(殻付き)・・・200g
むき紋甲イカ・・・3枚
ベビーホタテ・・・200g
中華スープの素(顆粒)・・・小さじ2

作り方

①チンゲンサイは3cmほどの長さに切る。
②エビは尾を残して殻をむく。あさりは砂抜きする。紋甲イカは格子状に切り目を入れ、一口大に切る。
③フライパンに①の茎の部分と②、ベビーホタテを入れる。中華スープの素をふり入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
④5分ほどしたら①の葉の部分を入れ、さらに5分ほど蒸し焼きする。