メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > すいか > すいかの白ワインシャーベット

すいかの白ワインシャーベット

材料(3人分)

すいか・・・150g
レモン汁・・・大さじ1
<A>白ワイン・・・100cc
<A>砂糖・・・30g
<A>水・・・25cc

作り方

① すいかは種を取り1cm角に切る。
② 鍋にAを入れて混ぜながら中火で加熱し、砂糖が溶けたらあら熱を取り、レモン汁を加える。
③ バットにすいかを入れ②を流し入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
④ 固まったら取り出し、フォークなどで崩すようにほぐし、冷凍庫でさらに2時間ほど冷やし固め完成。

作り方動画はこちら