牛乳とカブのスープ
牛肉入り炊き込みごはん
ジャガイモのチヂミ
長期プライムレートの変更について
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
LPガス訪問販売に関する注意喚起について
全国初上陸!島内スタンドに最新洗車機デビュー
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
鍋にもおすすめ農産物が集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
広報誌 夢あわせ 2025年1月号 Vol.39...
牛乳とカブのスープ(2025年1月号)
福だるまに新年の願い込め 各支所で初貯金開催
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2024.08.09
すいか・・・150g レモン汁・・・大さじ1 <A>白ワイン・・・100cc <A>砂糖・・・30g <A>水・・・25cc
① すいかは種を取り1cm角に切る。 ② 鍋にAを入れて混ぜながら中火で加熱し、砂糖が溶けたらあら熱を取り、レモン汁を加える。 ③ バットにすいかを入れ②を流し入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。 ④ 固まったら取り出し、フォークなどで崩すようにほぐし、冷凍庫でさらに2時間ほど冷やし固め完成。 作り方動画はこちら