キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.24
なす・・・4本 ごま油・・・大さじ3 しょうが・・・1かけ(10g) みょうが・・・1個 あさつき・・・2~3本 ※青ねぎ・長ねぎでも結構です <A>しょうゆ・・・大さじ2 <A>酢・・・大さじ2
①なすはへたを取って縦6等分に切り、5分ほど水につける。ザルにあげて水気をきる。 ②しょうがはすりおろし、みょうがはみじん切り、あさつきは小口切りにしてAにつけておく。 ③フライパンにごま油を熱し、なすを焼く。火が通ったら皿に盛り②をかけてでき上がり。