ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
農業用廃プラスチック回収日
広報誌 夢あわせ 2025年12月号 Vol.4...
今月の支所 農機センター山形
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.24
なす・・・4本 ごま油・・・大さじ3 しょうが・・・1かけ(10g) みょうが・・・1個 あさつき・・・2~3本 ※青ねぎ・長ねぎでも結構です <A>しょうゆ・・・大さじ2 <A>酢・・・大さじ2
①なすはへたを取って縦6等分に切り、5分ほど水につける。ザルにあげて水気をきる。 ②しょうがはすりおろし、みょうがはみじん切り、あさつきは小口切りにしてAにつけておく。 ③フライパンにごま油を熱し、なすを焼く。火が通ったら皿に盛り②をかけてでき上がり。