イチゴのふわふわ蒸しパン
ゴボウピラフ
五平餅
生産資材等価格高騰対策資金
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
年末年始の準備はファーマーズガーデンにおまかせ!
食欲の秋!おいしい農産物がならびます
地元産のくだもの・肉が勢ぞろい!
農業用廃プラスチック回収日
2023年 ジュース用トマト新規生産者募集
令和4年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
資材価格高騰、独自対策を 地域農業を守る
今月の支所Vol.5 神林支所
イチゴのふわふわ蒸しパン(2023年1月)
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.24
なす・・・4本 ごま油・・・大さじ3 しょうが・・・1かけ(10g) みょうが・・・1個 あさつき・・・2~3本 ※青ねぎ・長ねぎでも結構です <A>しょうゆ・・・大さじ2 <A>酢・・・大さじ2
①なすはへたを取って縦6等分に切り、5分ほど水につける。ザルにあげて水気をきる。 ②しょうがはすりおろし、みょうがはみじん切り、あさつきは小口切りにしてAにつけておく。 ③フライパンにごま油を熱し、なすを焼く。火が通ったら皿に盛り②をかけてでき上がり。