ももゼリー
カリフラワーのチーズ焼き
グリーンボールつくね
年金相談会
長野県JAバンク優遇プログラム
住宅ローン 住宅王
土地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
JA松本ハイランドすいか村
旬の味覚大集合!
お待ちかね!すいかが登場
農業用廃プラスチック回収日
令和5年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
JAグリーンタイム2023年9月放送分「今が旬!...
組合員組織・生産部会などの予定
支所協同活動でジャガイモ収穫 収穫後の喜びとその...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.24
なす・・・4本 ごま油・・・大さじ3 しょうが・・・1かけ(10g) みょうが・・・1個 あさつき・・・2~3本 ※青ねぎ・長ねぎでも結構です <A>しょうゆ・・・大さじ2 <A>酢・・・大さじ2
①なすはへたを取って縦6等分に切り、5分ほど水につける。ザルにあげて水気をきる。 ②しょうがはすりおろし、みょうがはみじん切り、あさつきは小口切りにしてAにつけておく。 ③フライパンにごま油を熱し、なすを焼く。火が通ったら皿に盛り②をかけてでき上がり。