西洋梨・マルゲリット

西洋梨・マルゲリット

特徴

正式名:マルゲリット・マリーラは、1874年にフランスで発見された西洋梨です。品種名は発見者の名前に由来しています。果肉は多汁でやわらかく、ほどよい甘みと酸味があり香りも良いのが特徴です。

選び方・食べ方

果皮がクリーム色からやや黄味がかるくらいまで常温で追熟させる。果実の弾力が無くなってきたころが食べ頃です。

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

おすすめレシピ
買えるお店

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
西洋梨・マルゲリット                                                                        
  出荷時期     出荷最盛期
このページの先頭へ