メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > 農畜産物情報 > くだもの > 西洋梨・ラ・フランス

西洋梨・ラ・フランス

  • 西洋梨・ラ・フランス:写真1
  • 西洋梨・ラ・フランス:写真2
  • 西洋梨・ラ・フランス:写真3

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

特徴

フランスが原産の西洋梨です。 少しゴツゴツとした形で、果皮は茶色みがかった黄緑色。サイズは250g前後の中玉です。果肉は緻密で果汁が多く、なめらかな舌触りと上品な甘みとやさしい酸味、心地よい芳香があり、さわやかな風味が特徴的。西洋梨の中では最もポピュラーな品種です。

選び方・食べ方

重みがあり、ふっくらとしたものを選びましょう。果皮がやや黄味がかってきた頃が食べごろです。常温で追熟させましょう。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
西洋梨・ラ・フランス                                                                        

凡例

  • 出荷時期
  • 出荷最盛期