メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > 農畜産物情報 > くだもの > ぶどう・ゴールデンナイアガラ

ぶどう・ゴールデンナイアガラ

  • ぶどう・ゴールデンナイアガラ:写真1
  • ぶどう・ゴールデンナイアガラ:写真2
  • ぶどう・ゴールデンナイアガラ:写真3

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

特徴

塩尻市の生産者が栽培方法を確立した銘柄です。ナイアガラと比べ房が大きく、黄色く琥珀色で、甘い香りと味わいが特徴です。

選び方・食べ方

皮を手で持って中身だけ口に入れ、その時、搾り出すように中身の果汁もしっかりチューッと吸い取りその後は、舌の上で味わってから、そのまま噛まずに飲み込んでください。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
ぶどう・ゴールデンナイアガラ                                                                        

凡例

  • 出荷時期
  • 出荷最盛期