食と農
ぶどう・ピオーネ
特徴
「巨峰」と「カノンホール・マスカット」を交配し誕生しました。酸味と甘みのバランスがよく、歯触りのよい食感と上品な風味が特徴です。 果粒は巨大でボリューム感あふれ果肉はややしまるぶどうです。
選び方・食べ方
果皮は硬く、剥いたほうがいいでしょう。粒の先端に薄く十字の切り込みをいれ、果頂部から剥くと綺麗に剥きやすいです。花びらのように半分だけ剥いてかざりつけたりします。
出荷時期
品種 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 | ||||||||||||||||||||||||
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ぶどう・ピオーネ |
凡例
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