メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > 農畜産物情報 > くだもの > ぶどう・黄華

ぶどう・黄華

  • ぶどう・黄華:写真1
  • ぶどう・黄華:写真2
  • ぶどう・黄華:写真3

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

特徴

中央アジア原産の「カッタクルガン」と、「ヒロハンブルグ」という品種を掛け合わせ誕生しました。酸味が少なく、ブドウ本来の甘みが特徴です。

選び方・食べ方

種なしで皮ごと容易に食べることができます。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
ぶどう・黄華                                                                        

凡例

  • 出荷時期
  • 出荷最盛期