ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
「電子インボイス閲覧システム利用規定」制定のお知...
長期プライムレートの変更について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
ゴボウ収穫作業順調 旬の味と香りを楽しんで
広報誌 夢あわせ 2025年9月号 Vol.39...
ぶどうのパイ2025年9月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2017.08.09
もも・・・中5個 <A>水・・・400cc <A>白ワイン・・・50cc <A>砂糖・・・100g レモン汁・・・大さじ2
①ももは洗って、皮つきのまま割れ目に沿って1周カットし、2つに分けて種をとる。 ②鍋にAを入れたら、ももの皮を下にしてならべ、中火で5分くらい煮つめる。沸騰したら弱火にし、レモン汁を加えたら落し蓋をして7分くらい煮る。 ③煮えたら火を止め、粗熱が取れたらももの皮をとって容器に移してできあがり。