グリーンリーフとサバ缶とレモンのごはん
はくさいとりんごのサラダ
たまごと鶏手羽元の煮物
住宅ローン 住宅王
金融関係各種手数料
年金相談会
今月のおすすめ家電
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
ガス料金のご案内(バルク料金)
土地建物相談会
今月のオススメ! 野菜苗
今月のオススメ!アスパラガス
今月のオススメ! 豚肉
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2022年 ジュース用トマト新規生産者募集
「事業復活支援金」事前確認の受付を開始しました。
農家組合長会長会を開催 命溢れる緑を残すために
農に触れる機会を大事に 島立小学校3年児童キュウ...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2017.08.09
もも・・・中5個 <A>水・・・400cc <A>白ワイン・・・50cc <A>砂糖・・・100g レモン汁・・・大さじ2
①ももは洗って、皮つきのまま割れ目に沿って1周カットし、2つに分けて種をとる。 ②鍋にAを入れたら、ももの皮を下にしてならべ、中火で5分くらい煮つめる。沸騰したら弱火にし、レモン汁を加えたら落し蓋をして7分くらい煮る。 ③煮えたら火を止め、粗熱が取れたらももの皮をとって容器に移してできあがり。