パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
白ネギのキムチづけ
年金相談会
住宅ローン 住宅王
年金受給者様限定企画!親睦マレットゴルフ大会 参...
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
今月のおすすめ家電
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
「週一回の特売日」実施中!
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
農作業アルバイト募集
「幸水」出荷開始 出荷規格を厳守
露地デラウェアおまたせ、出荷本格化
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
フキノトウ・・・適量 味噌・・・適量 砂糖・・・適量 サラダ油・・・適量 花かつお・・・適量
①フキノトウは洗って刻む。(アクは取らずにそのまま使う) ②鍋にサラダ油を熱し、味噌・砂糖・花かつおを入れて炒め、油味噌をつくる。 ③②の火を止め、①を余熱だけで混ぜ合わせる。 ※フキノトウに火を加え過ぎないことでいい香りや、ほろ苦さが残ります。 花かつおは入れすぎるとフキノトウの香りが薄れるので注意!