キノコたっぷり炊き込みご飯
ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
年末年始のATM営業時間
JAネットバンクにおける取引制限の実施について
長期プライムレートの変更について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
秋の実り大集合
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
広報誌 夢あわせ 2025年11月号 Vol.4...
今月の支所 農機センター松本
グリーンタイム 2511
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
フキノトウ・・・適量 味噌・・・適量 砂糖・・・適量 サラダ油・・・適量 花かつお・・・適量
①フキノトウは洗って刻む。(アクは取らずにそのまま使う) ②鍋にサラダ油を熱し、味噌・砂糖・花かつおを入れて炒め、油味噌をつくる。 ③②の火を止め、①を余熱だけで混ぜ合わせる。 ※フキノトウに火を加え過ぎないことでいい香りや、ほろ苦さが残ります。 花かつおは入れすぎるとフキノトウの香りが薄れるので注意!