メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > 農畜産物情報 > やさい > ブロッコリー

ブロッコリー

  • ブロッコリー:写真1
  • ブロッコリー:写真2
  • ブロッコリー:写真3

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

特徴

東地中海沿岸原産の野生種ケールを起源とする野菜です。

選び方・食べ方

あまり日持ちせず、そのまま置いておくとつぼみが黄色くなってしまいます。できれば買ったその日のうち、遅くても2日以内に調理するのがおすすめです。 鮮やかで緑色が濃く、小さいつぼみが隙間なくぎっしり詰まり、丸くかたく盛り上がったものを選んでください。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
ブロッコリー                                                                        

凡例

  • 出荷時期
  • 出荷最盛期