食と農
サニーレタス
特徴
かすかに苦味があり、柔らかな口当たりが特徴のレタスです。
選び方・食べ方
葉の赤紫色と緑色のコントラストが鮮やかで、弾力があってやわらかく、パリッとしてみずみずしいものを選びます。 葉が柔らかいので、サラダの色添えや手巻き寿司に。また、肉との相性がいいので、焼肉に包んで食べても非常に美味しいレタスです。 湿らせた新聞紙などに包んでからポリ袋に入れ、冷蔵庫に立てて保存します。
出荷時期
品種 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 | ||||||||||||||||||||||||
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サニーレタス |
凡例
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