メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > 農畜産物情報 > やさい > サニーレタス

サニーレタス

  • サニーレタス:写真1
  • サニーレタス:写真2
  • サニーレタス:写真3

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

特徴

かすかに苦味があり、柔らかな口当たりが特徴のレタスです。

選び方・食べ方

葉の赤紫色と緑色のコントラストが鮮やかで、弾力があってやわらかく、パリッとしてみずみずしいものを選びます。 葉が柔らかいので、サラダの色添えや手巻き寿司に。また、肉との相性がいいので、焼肉に包んで食べても非常に美味しいレタスです。 湿らせた新聞紙などに包んでからポリ袋に入れ、冷蔵庫に立てて保存します。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
サニーレタス                                                                        

凡例

  • 出荷時期
  • 出荷最盛期