メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > 農畜産物情報 > やさい > グリーンリーフ

グリーンリーフ

  • グリーンリーフ:写真1
  • グリーンリーフ:写真2
  • グリーンリーフ:写真3

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

特徴

グリーンリーフは葉がやわらかく、葉のきざみが多いのが特徴です。 くせのない味や歯触りで、どんな料理にも良く合います。

選び方・食べ方

葉の緑色が鮮やかで弾力があってやわらかく、パリッとしてみずみずしいものを選びます。 くせのない味わいで、サラダや肉料理の付け合せに最適です。 湿らせた新聞紙などに包んでからポリ袋に入れ、冷蔵庫に立てて保存します。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
グリーンリーフ                                                                        

凡例

  • 出荷時期
  • 出荷最盛期