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食と農

キャベツ

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特徴

葉がしっかりと巻かれていてずっしりとした重量感が特徴で、栄養たっぷりの野菜です。

選び方・食べ方

外側の葉が緑色で、大きさのわりにずっしりと重いものがおすすめです。 生で、炒めて、茹でてと何の料理でもOKです。使いやすい野菜なので、その日の気分で楽しめます。 葉肉がとても柔らかいので、サラダや浅漬けに向いています。丸ごとのものは、芯をくり抜いてポリ袋に入れるか新聞紙などで包み、芯の部分を下にして冷蔵庫に保存します。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
キャベツ                                                                        

凡例

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