食と農
キャベツ
特徴
葉がしっかりと巻かれていてずっしりとした重量感が特徴で、栄養たっぷりの野菜です。
選び方・食べ方
外側の葉が緑色で、大きさのわりにずっしりと重いものがおすすめです。 生で、炒めて、茹でてと何の料理でもOKです。使いやすい野菜なので、その日の気分で楽しめます。 葉肉がとても柔らかいので、サラダや浅漬けに向いています。丸ごとのものは、芯をくり抜いてポリ袋に入れるか新聞紙などで包み、芯の部分を下にして冷蔵庫に保存します。
出荷時期
品種 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 | ||||||||||||||||||||||||
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キャベツ |
凡例
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