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食と農

パプリカ

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特徴

航海時代にコロンブスによってとうがらしはヨーロッパに伝わり、その後改良されて甘味種(ピーマン)が生まれました。 ピーマンよりも肉厚で甘みがあり、人気の野菜です。

選び方・食べ方

皮にツヤがあって色鮮やかなもの。肩が張っていて、肉厚で弾力があり、ふっくらとしているものを選びましょう。またヘタの切り口も要チェック。切り口が黒っぽく変色していたり皮にシワがあるものは鮮度が落ちています。

パプリカの仲間

パプリカ(赤)

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パプリカ(黄)

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出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
パプリカ                                                                        

凡例

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