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ズッキーニ

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特徴

ズッキーニには、果皮の色が濃緑色と黄色の品種があります。 濃緑色品種としては、ダイナー、グリーントスカ、ブラックトスカなどがあり、黄色品種は、オーラムなどがあります。 松本平の農家さんの90%は濃緑色の品種を栽培しています。

選び方・食べ方

美味しいズッキーニの選び方としては、あまり大きくなりすぎてしまったものは身や皮がが固くなってしまっています。程よい大きさの若いズッキーニがおすすめです。 淡泊な味のズッキーニは様々な食材との相性が良いことで知られています。また油との相性は抜群なので、揚げ物や炒め物にも最適です。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
ズッキーニ                                                                        

凡例

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