キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
トラクター
ウイングモア
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
そば粉・・・2カップ もち米・・・3カップ うるち米・・・1カップ 熱湯・・・1/2カップ すりごま・・・適量 青のり・・・適量 あずきあん・・・適量 砂糖・・・適量 塩・・・適量
①もち米・うるち米を一緒に洗い、6カップの水でしばらく浸し、炊飯器で炊く。 ②①が炊き上がったら、そば粉を上から振りいれて、熱湯を加えてかき混ぜ、5~10分蒸らす。 ③②をよくつき混ぜ、おはぎ状に丸め、少し冷ます。 ④③にすりごま・青のり・あずきあんをつける。(2度付けしてもよい)