ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
貯金規定の一部改正について
法人JAネットバンク ご利用限度額の設定の見直し...
長期プライムレートの変更について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
農業用廃プラスチック回収日
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
年末年始営業時間のご案内
農作業アルバイト募集
今井小学校5年生と米づくり 収穫祭で感謝の気持ち...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
そば粉・・・2カップ もち米・・・3カップ うるち米・・・1カップ 熱湯・・・1/2カップ すりごま・・・適量 青のり・・・適量 あずきあん・・・適量 砂糖・・・適量 塩・・・適量
①もち米・うるち米を一緒に洗い、6カップの水でしばらく浸し、炊飯器で炊く。 ②①が炊き上がったら、そば粉を上から振りいれて、熱湯を加えてかき混ぜ、5~10分蒸らす。 ③②をよくつき混ぜ、おはぎ状に丸め、少し冷ます。 ④③にすりごま・青のり・あずきあんをつける。(2度付けしてもよい)