ホウレンソウの豚ばらロール
ホウレンソウとぶなしめじ、油あげの風味あえ
りんごのキムチあえ
年金相談会
個人向けJAネットバンクを悪用した詐欺にご注意く...
住宅ローン 住宅王
土地建物相談会
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
JAまつり開催のご案内
旬の味覚が勢ぞろい!
味覚の秋には直売所へ!
秋の農産物勢ぞろい!
農業用廃プラスチック回収日
令和5年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
時間(とき)の流れ
青年部員と小学生児童が収穫祭を開催 収穫のよろこ...
子育て世代の手づくりスウィーツ講座 地元農産物で...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
そば粉・・・2カップ もち米・・・3カップ うるち米・・・1カップ 熱湯・・・1/2カップ すりごま・・・適量 青のり・・・適量 あずきあん・・・適量 砂糖・・・適量 塩・・・適量
①もち米・うるち米を一緒に洗い、6カップの水でしばらく浸し、炊飯器で炊く。 ②①が炊き上がったら、そば粉を上から振りいれて、熱湯を加えてかき混ぜ、5~10分蒸らす。 ③②をよくつき混ぜ、おはぎ状に丸め、少し冷ます。 ④③にすりごま・青のり・あずきあんをつける。(2度付けしてもよい)