アスパラガスのひき肉巻き焼き
パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
年金相談会
組合員限定金利優遇定期貯金 メンバーシップPlu...
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
管理機
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
農作業アルバイト募集
JAグリーンタイム2024年4月放送分「新緑の季...
GW期間中の営業のご案内
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
そば粉・・・2カップ もち米・・・3カップ うるち米・・・1カップ 熱湯・・・1/2カップ すりごま・・・適量 青のり・・・適量 あずきあん・・・適量 砂糖・・・適量 塩・・・適量
①もち米・うるち米を一緒に洗い、6カップの水でしばらく浸し、炊飯器で炊く。 ②①が炊き上がったら、そば粉を上から振りいれて、熱湯を加えてかき混ぜ、5~10分蒸らす。 ③②をよくつき混ぜ、おはぎ状に丸め、少し冷ます。 ④③にすりごま・青のり・あずきあんをつける。(2度付けしてもよい)