メニュー閉じる

食と農

きゅうり

  • きゅうり:写真1
  • きゅうり:写真2
  • きゅうり:写真3

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

特徴

ハイランドきゅうりは、みずみずしい香り、パリッと歯切れが良く、日持ちが良いのが特徴。島立地区中心にハウス栽培も多くされており、長いシーズン味わうことができる。ブランド力を高めるために、安定した生産量と品質の確保に努めている。

選び方・食べ方

塩・味噌・醤油・酢などの調味料との相性が良く、サラダや漬物や酢の物など、色々な味が楽しめます。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
きゅうり                                                                        

凡例

  • 出荷時期
  • 出荷最盛期