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牛肉(信州和牛)

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特徴

松本は県内屈指の和牛肥育産地です。特に肉のキメ細かく、小サシが特徴。最上級品は信州プレミアム牛肉(長野県認定品)として販売しています。

選び方・食べ方

肉のキメが細かく、赤身と脂肪(サシ)のバランスの取れたロース系(カタ・リブ・サーロイン)がおすすめです。焼肉や鍋物に最適。脂肪が常温で溶け出すので冷蔵保存が必要。またおいしく召し上がるためには、冷凍は避け、お早めにお召し上がりl下さい。

牛肉(信州和牛)の仲間

信州アルプス牛

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父牛が和牛、母牛がホルスタイン種を交配させた肉用種です。和牛の肉質を引継いだ旨み成分の多い牛肉です。ACOOP店並びにFG店舗にて販売しています。