ホウレンソウとベーコンのスープ

材料(1人分)

 ゆでたホウレンソウ・・・1~2株(50g)
 たまご・・・1個
 ベーコン・・・1枚
 ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1/2
 水・・・100cc

つくり方

 ①適当な耐熱容器(瀬戸物など)に水を入れ、ブイヨンを軽く溶かす。
  ※完全に溶けなくてよい
 ②ゆでたホウレンソウを3cm幅に切り、耐熱容器のまわりに入れる。
  1cm幅に切ったベーコンを散らし、真ん中にたまごを割り入れる。
 ③フォークでたまごを突いて小穴をあけ、電子レンジ500Wで3~4分ほど加熱する。
  たまごが半熟になればでき上がり。

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