グリーンボールのにら玉風

材料(4人分)

グリーンボール(千切り)・・・2枚
にら(4cm幅)・・・1/2束
しめじ・・・50g
にんじん(千切り)・・・1/2本
鶏ひき肉・・・100g
卵・・・4個
<A>だし汁・・・300g
<A>しょうゆ・・・大さじ2
<A>砂糖・・・ひとつまみ
<A>塩・・・ひとつまみ
炒め油・・・適量

つくり方

①フライパンに油をひき、鶏ひき肉、にんじん、しめじの順に炒める。
②鶏ひき肉に火が通ったら、グリーンボールとにらを加えてさらに炒める。
③②にAを入れ、ひと煮立ちしたら溶き卵を回し入れる。
④フタをして卵が固まったらできあがり。

このページの先頭へ