はくさいのクリーム煮

材料 4人分

 はくさい・・・1/6~1/4株
 にんじん・・・1/3本
 しめじ・・・1/2パック
 ロースハム・・・4枚
 コーン缶詰(130g入)・・・1缶
 牛乳・・・100cc
 クリームシチューの素(ルー)・・・適量
 油・・・適量
 こしょう・・・少々

作り方

 ①はくさいはザク切り、にんじんはいちょう切り、しめじは小房に分ける。ハムは6等分にする。
 ②フライパンを熱し、油を適量ひき、①の材料を軽く炒める(にんじんを最初に炒める)。
  コーンの缶詰を汁ごと入れて、しばらく煮る。
 ③にんじんが柔らかくなったら、牛乳とクリームシチューの素を加え、とろみがつく程度まで煮る。
  こしょうで味を調え、できあがり。

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