パセリのチキンナゲット

材料(4人分)

 鶏むね肉・・・2枚
 塩・こしょう・・・各少々
 小麦粉・・・適宜
 たまご・・・1個
 油・・・適量
 トマトケチャップ・・・適宜
<A>
 パセリ(みじん切り)・・・1束弱
 粉チーズ・・・大さじ4
 パン粉・・・2カップ
 にんにく(すりおろし)・・・1かけ

つくり方

 ①鶏むね肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。Aをあわせておく。
 ②①の肉に小麦粉、溶きたまご、Aの順番でまぶしつける。
 ③フライパンに油を1cmほど入れ熱し、中火で鶏むね肉を両面焼く。(きつね色に)
 ④器に盛り、好みでケチャップを添える。

このページの先頭へ