パセリのきんぴら

材料 4人分

 パセリ・・・150g
 豚ひき肉・・・50g
 鷹のつめ・・・1本
 塩・・・少々
 油・・・大さじ1
 ごま油・・・適量
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 しょうゆ・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 だしの素・・・小さじ1/2

作り方

 ①パセリはザク切りにして、食べやすい大きさにする。
 ②フライパンに油を入れ、ひき肉と鷹のつめを肉の色が変わるまで炒める。
 ③②にパセリとAを入れて、汁がなくなるまで炒める。
  (味が薄ければ、塩少々を加えて味を調える)
  火を止める寸前にごま油を適量たらし、馴染んだら火を止める。

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