メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > 農畜産物情報 > やさい > ジュース用トマト

ジュース用トマト

  • ジュース用トマト:写真1
  • ジュース用トマト:写真2
  • ジュース用トマト:写真3

写真をクリックすると上の写真が切り替わります

特徴

フレッシュパック・ケチャップ等一定の消費者ニーズがあることから、国産原料の需要は安定しています。また県内には全国規模のメーカーの他にも地元メーカーの工場があり「県内産」に対する期待が多く「増産を強く求められている」品目の1つです。 県内外で加工され、トマトジュースやケチャップとして販売されます。

出荷時期

品種 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
ジュース用トマト                                                                        

凡例

  • 出荷時期
  • 出荷最盛期