パセリのチヂミ

材料(4人分)

パセリ・・・50g
ベーコン(ハーフサイズ)・・・4枚
ツナ缶・・・1缶(70g)
チーズ・・・40g
とうもろこし・・・50g
油・・・大さじ1
<A>小麦粉・・・50g
<A>片栗粉・・・50g
<A>卵・・・1個
<A>水・・・100cc
<B>ゆずポン酢・・・大さじ3
<B>すりおろししょうが・・・1かけ分
<B>ごま油・・・小さじ1

つくり方

①パセリは1cmのざく切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
②チーズは、うす切りにし、さらに5mm幅に切る。
③Aの材料をボウルに入れ、①と②、ツナ、とうもろこしを加えてまぜあわせる。
④フライパンに油をひき③を流し入れ、中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
⑤Bの材料をまぜあわせてたれをつくり、焼き上がったチヂミに添える。

このページの先頭へ