すいかのミルクゼリー

材料(4~6個分)

 すいか(種と皮を除いたもの)・・・200g
 牛乳・・・150cc
 砂糖・・・大さじ2
 レモン汁・・・小さじ1弱
 粉かんてん・・・大さじ1強
 飾り用すいか・・・少々
 飾り用ハーブ・・・(お好みで)

つくり方

 ①すいかは10秒ほどミキサーへかける。
 ②牛乳と砂糖を鍋に入れ煮溶かす。火をとめて粉かんてんを入れ、1分ほどかき混ぜる。
 ③②のあら熱をとり、①とレモン汁を入れ混ぜる。
 ④型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら小さく切ったすいかとハーブを飾る。

このページの先頭へ