きゅうりとえびの中華炒め

材料(2人分)

 きゅうり・・・2本
 えび(中)・・・8尾
 ごま油・・・小さじ1
 片栗粉(もみ洗い用)・・・小さじ1
 片栗粉(水溶き片栗粉用)・・・小さじ2
 塩・こしょう・・・少々
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 中華スープの素・・・小さじ1
 ぬるま湯・・・50cc

つくり方

 ①きゅうりは乱切りにする。Aはあわせておく。
 ②えびは殻と背わたをとり、片栗粉とひとつまみの塩で、もみ洗いする。えびが丸まらないよう腹に切り込みを入れる。
 ③フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。色が変わったらきゅうりを入れてさっと炒める。
 ④③へAを加え、塩・こしょうで味をととのえる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

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