肉巻きゴボウのみぞれ煮

材料(4人分)

ゴボウ・・・2本
にんじん・・・1本
大根・・・4分の1カット
豚バラ肉・・・200g
焼き肉のタレ・・・大さじ4

つくり方

①ゴボウとにんじんは肉の幅に合わせて5~8cmの細切りにし、大根は大根おろしにしておく。
②ゴボウは、水にさらし、軽くもむようにしてアクを抜く。
③ゴボウとにんじんを耐熱容器にいれ、少量の水を加えてレンジで13分温める。
④温めたゴボウとにんじんを肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
⑤肉に火が通ったところで焼肉のタレを入れてからめる。
⑥軽く水を切った大根おろしを入れて混ぜたらできあがり。

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