白ねぎたっぷり焼き

材料(2人分)

白ねぎ・・・2本
長いも・・・200g
シーフードミックス・・・200g
Aコープあげらく天・・・50g
だし汁・・・100cc
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
ソース、マヨネーズ・・・お好みで

つくり方

① 白ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
② 長いもはすりおろし、シーフードミックスは解凍しておく。
③ ボウルにあげらく天、だし汁、卵を加えてよく混ぜ①、②を加えて空気が入るようにさらに混ぜる。
④ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③を入れて形を整える。
⑤ 両面とも3~5分焼き色が付くまで焼く。
⑥お好みでソースやマヨネーズをかけてできあがり。

このページの先頭へ