ふんわりサクサクのとんかつ

材料 4人分

 豚ロース(スライス)・・・4枚
 キャベツ・・・適量
 パセリ・・・適量
 塩、こしょう・・・適量
 油・・・適量
【衣】
 生パン粉・・・適量
 小麦粉(下粉)・・・適量
<A>
 長いも・・・50~100g
 たまご・・・中1個
 牛乳・・・150cc
 小麦粉・・・70g

作り方

 ①長いもはすりおろし、Aの材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、5分くらい寝かせてなじませる。
 ②豚ロース肉は、筋を切り、軽く塩、こしょうをふる。
 ③②の豚肉に小麦粉を薄くつけ、①にくぐらせ、生パン粉をまぶす。
 ④③を160℃の油に入れてじっくりと火を通し、仕上げに180℃まで温度を上げてカリッと揚げる。
 ⑤千切りにしたキャベツ、パセリと一緒に器に盛り付ける。

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