トマトたっぷり とりたて新鮮野菜サラダ

材料 約5~6人分

 トマト・・・中2個
 レタス・・・1/4玉
 きゅうり・・・1本
 みず菜・・・小1束
 たまねぎ・・・1/2玉
 アスパラガス・・・4本
 たまご・・・2個
 絹ごし豆腐・・・1/2丁
 かつおぶし・・・適量
 エーコープ和えもの酢(しょうゆ味)、またはお好みのドレッシング・・・適量

作り方

 ①トマト、レタス、きゅうり、みず菜、たまねぎは食べやすい大きさに切る。アスパラガス、たまごはゆでて、食べやすい大きさに切る。
 ②①を器に盛り付ける。絹ごし豆腐を大きめにスプーンですくって盛り付ける。
 ③和えもの酢をかけて、できあがり。

このページの先頭へ