ミニトマトが入ったピーマンの肉巻き

材料(2人分)

ピーマン・・・4個
玉ねぎ・・・35g
<A>とろけるチーズ・・・70g
<A>かたくり粉・・・大さじ2
<A>しょうゆ、みりん、酒・・・各2g
ミニトマト・・・8個
豚もも薄切り肉・・・8枚
こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
<B>しょうゆ、みりん、酒・・・各6g
<B>砂糖・・・4g
<B>酢・・・2g

つくり方

① ピーマンは縦半分に切り、種をとる。
② 玉ねぎはみじん切りにし、Aとよく混ぜ合わせる。
③ ①のピーマンの中に②を入れ、真ん中にミニトマトのへた側を下にして入れる。
④ 豚肉を広げてこしょうをふり、2cmくらいの切れ目を入れる。
⑤ ③を④で、切れ目からミニトマトが見えるように帯状に巻いていく。
⑥ 電子レンジで肉に火が通るまで加熱をする(500wで5分くらい)。
⑦ Bに⑥で出た肉汁を混ぜ合わせる。
⑧ フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で⑥を転がすように炒める。
⑨ 両面に焼き色がついたら⑦を入れ、煮汁がなくなり照りが出るまで焼いたらできあがり。

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