カリフラワーとアボガドのサラダ

材料(4人分)

カリフラワー・・・200g
アボガド・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
ソーセージ・・・1本
サラダ菜・・・4~5枚
<A>ワサビ・・・小さじ2
<A>だいご味・・・大さじ1・1/2
<A>マヨネーズ・・・大さじ1
<A>レモン汁またはほめられ酢・・・大さじ1
桜エビ・・・お好みで

つくり方

① カリフラワーを粗いみじん切りにし電子レンジ(600W)で5分加熱する。ソーセージは2~3mm程度のいちょう切り、玉ねぎは粗いみじん切りにして少量の油で炒める。
② アボガド1/2個を1cm角に切り、変色しないようにレモン汁またはほめられ酢を少量かける。
③ 残りのアボガドをつぶし、Aの調味料と混ぜあわせ、ドレッシングをつくる。
④①の材料の粗熱が取れたらボウルに入れ、③の調味料とあえる。
⑤お皿にサラダ菜を引き、④を盛りつけたらできあがり。

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