グリーンボールオムレツ

材料(2人分)

グリーンボール・・・1/2玉
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/4
しめじ・・・1/2パック
鶏もも肉・・・100g
たまご・・・4個(Lサイズ)
バター・・・10g
ピザ用チーズ・・・150g
塩・こしょう・・・少々
米油・・・大さじ1/2
トマトソース・・・お好みの量

つくり方

①グリーンボールは5mm幅の千切りにし、玉ねぎは5mm幅の串切り、にんじん・しめじ・鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
②フライパンにバターをひき、強火でにんじんを30秒ほど炒め、残りの①の材料を加える。塩・こしょうとピザ用チーズを入れて軽く混ぜたら火を止める。
③フライパンに油をひき、溶きたまごを流し入れ半熟程度に焼きあげる。②をたまごの上、手前半分におき、奥のたまごをかぶせ、オムレツの形に整える。
④お皿へ盛り付け、トマトソースをトッピングしたらできあがり。

このページの先頭へ