グリーンボールカツ

材料(4人分)

グリーンボール・・・3~4枚
豚肩ロース薄切り肉・・・350g
にんじん・・・適量
プロセスチーズ・・・適量
<A>薄力粉・・・大さじ5
<A>溶き卵・・・1個分
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
塩こしょう・・・少々
中濃ソース・・・お好みで

つくり方

①グリーンボールは芯をのぞいて3×5cmくらいを目安に切る。
②にんじんとチーズは5㎝くらいの拍子木切りにし、にんじんはさっと茹でる。
③まな板に薄力粉を薄くふり、豚肉を縦長に広げる。手前にキャベツとにんじん、チーズをのせ、形を整えながら巻く。
④ボウルにAと水大さじ1~2を混ぜ、③をからめて、パン粉適量をまぶし、形を整える。
⑤170℃に熱した油で4~5分ほどこんがりと揚げ、熱いうちに塩こしょうをふり、半分に切る。
⑥器に盛り、お好みで中濃ソース適量をかけたらできあがり。

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