グリーンボールのミルクスープスパゲティ

材料 2人前

 グリーンボール・・・200g
 牛乳・・・250cc
 シーフードミックス・・・150g
 スパゲティ・・・150g
 たまねぎ・・・1/4玉
 おろしにんにく・・・1/4片
 酒・・・大さじ1.5
 植物油・・・大さじ1
 塩こしょう・・・適量

作り方

 ①鍋に湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを茹でる。
  (表示してある茹で時間より2分ぐらい短く茹でる)
 ②たまねぎは横に薄切りし、グリーンボールはざく切りにする。
 ③植物油でおろしにんにくとたまねぎを炒め、たまねぎがしんなりとしたら、シーフードミックスを加えて炒め、酒を振る。
 ④①が茹で上がる直前に、グリーンボールを入れてさっと茹で、一緒にざるにあげる。
 ⑤③に牛乳と④を加え、ひと煮たちさせ、全体にまぜ合わせる。塩・こしょうで味を整える。

このページの先頭へ