チンゲンサイとえびのオイスターソース炒め

材料(4人分)

チンゲンサイ・・・2株
えび・・・15尾
しめじたけ・・・50g
水溶き片栗粉・・・(片栗粉小さじ1、水大さじ2)
<A>片栗粉・・・大さじ2
<A>塩・・・小さじ1
<A>水・・・大さじ2
<B>オイスターソース・・・大さじ2
<B>鶏ガラスープの素・・・小さじ1
<B>水・・・100cc
塩・ごま油・・・各適量

つくり方

①えびの殻をむいて背わたを取り、ボウルにいれてAとあわせてよく揉んだあと、きれいに水洗いして、キッチンペーパーで水気をとる。
②しめじたけは食べやすい大きさにほぐす。チンゲンサイは2cm幅に切り、塩をひとつまみ入れた熱湯でさっとゆで、水気を切っておく。
③熱したフライパンにごま油をひき、中火でえびを軽く炒め、Bを加える。
④③にチンゲンサイとしめじたけを加えて軽く炒めて火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

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