セルリーと押し麦のサラダ

材料(4人分)

セルリー・・・1本
きゅうり・・・1本
パプリカ(黄)・・・1/2個
紫玉ねぎ・・・小1/2玉
ツナ缶・・・1缶(70g)
押し麦・・・大さじ5
<A>オリーブオイル・・・大さじ1
<A>粒マスタード・・・小さじ1
<A>レモン汁・・・大さじ1・1/2
<A>塩・粗挽きこしょう・・・各少々

つくり方

①すじを取ったセルリー、きゅうり、パプリカをななめにスライスする。
②紫玉ねぎはスライスして、水にさらしてザルに上げる。
③押し麦は1リットルのお湯で15分~20分ゆでたあと、流水でさっと洗い、水を切っておく。
④①~③とツナをまぜあわせて器に盛り、ミニトマトをかざって、Aのドレッシングをかけてでき上がり。

このページの先頭へ